腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

谷歌将允许用户关闭地理位置追踪服务

2011年09月13日20:55腾讯科技[微博]小贝我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(小贝)北京时间9月13日消息,据国外媒体报道,谷歌周二表示,从今年晚些时候开始,谷歌将允许用户关闭地理位置追踪服务。在此之前,欧盟隐私保护部门对科技公司收集用户地理位置信息的行为进行了调查。

谷歌全球隐私总顾问彼得·弗莱斯切(Peter Fleischer)周二通过博客表示,谷歌将允许全球Wi-Fi网络用户关闭地理位置服务。今年5月份,欧盟27个国家的数据保护监管机构表示,所有可能泄露用户所持设备地理位置的信息,包括基于谷歌Android操作系统的设备在内,都应当看作是隐私内容。

科技公司可以利用这些地理位置数据发布有针对性的广告,并帮助用户寻找附近的企业或服务。谷歌表示,尽管该公司使用了这些通过Wi-Fi无线网络获得的公开数据,但这些数据并不会泄露用户的身份。

弗莱斯切表示:“我们认为,我们可以在保护用户隐私方面更进一步。我们将推出一项选择性退出服务,允许接入点的设备所有者关闭谷歌的地理位置服务。一旦退出之后,我们的服务将不再利用该接入点来确定用户所处的位置。”

今年早些时候有报道称,苹果iPhone在未经用户许可的情况下收集和存储地理位置信息,随后德国、法国等欧洲国家的数据保护官员对此展开了调查。今年5月份以来,欧洲数据隐私官员一直表示,通过结合Wi-Fi接入点和手机位置所获得的信息属于个人数据,应当遵守欧盟的隐私保护法律。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:woodywu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息