腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

豆瓣完成第三轮融资 5000万美元已全部到账

2011年09月14日04:21新京报[微博]刘夏我要评论(0)
字号:T|T

     本报讯  (记者 刘夏)记者昨日从豆瓣获悉,其已完成第三轮5000万美元融资。本轮融资投资方分别为挚信资本、红杉资本和贝塔斯曼亚洲投资基金。

  据悉,挚信资本亦是豆瓣第二轮投资方。其投资于成长期与扩张期的企业,主要投资方向是以互联网为核心的生活方式领域。

  2006年,豆瓣完成第一轮融资,投资方是联创策源,金额为200万美元。2009年底,豆瓣获得挚信资本和联创策源总额近千万美元的第二轮投资。此次5000万美元为第三轮。

  豆瓣CEO杨勃(微博)表示,新一轮融资将主要用于新产品研发、团队建设、市场和品牌方面的工作。目前,所募资金5000万美元已经全部到账。

  ■ 背景

  豆瓣的都市生活

  豆瓣成立于2005年3月,目前已拥有5300多万注册用户。豆瓣一直致力于帮助都市人群发现生活中有用的事物,通过书影音、小组、小站、同城、豆瓣说等多产品及相关移动应用来服务都市生活的不同领域。(《新京报》)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息