腾讯科技2016科技 > 科技专题 > IT业界专题 > Windows8 > 正文

消息称微软Windows 8将内置反病毒保护功能

2011年09月14日17:42腾讯科技[微博]万学我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(万学)北京时间9月14消息,据国外媒体报道,微软准备在Windows 8操作系统中内置反病毒保护功能。这一计划让消费者感到满意,但却让杀毒软件行业十分恼怒,他们甚至扬言要与微软对簿公堂。

微软Security Essentials计划中的安全功能一直是单独提供给Windows用户下载的。现在,微软正准备将这些安全功能添加到已内置到Windows操作系统中的Windows Defender反间谍软件中。这意味着,Windows 8用户将能够获得“即装即用”的防止恶意软件入侵的安全保护以及防火墙和父级别控制(Parental Control),而无需单独下载或购买新的安全软件。Windows 8将内置的另一项新的安全功能,则可以保护系统不会受到被恶意软件感染的USB驱动器的影响。

在数百万份Windows系统中内置单一杀毒软件包的不足之处在于,这样做可能会形成“单一安全保护”的局面,即大多数系统都只受一种单一的应用程序保护。心怀歹意的黑客只要破解这一款应用程序,就能轻易达到自己的目的。

尽管消费者对于微软在Windows 8中内置安全功能的做法感到高兴,但是杀毒软件行业却乐不起来。当微软首次通过Windows升级程序向用户提供Security Essentials计划中的安全功能时,好几家安全公司公开表示反对。如果微软真的实行这一举措,它可能会招致官司。

相关专题:

微软发布Windows 8开发者预览版
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息