腾讯科技2016腾讯科技 > 科学频道 > 科学新闻 > 正文

盘点最奇特的系外行星:火山梦魇和钻石行星

2011年09月15日07:19腾讯科技[微博]悠悠/编译我要评论(0)
字号:T|T

相关微博:

  • 【地球“二号”】纽约时报:天文学家发现一颗新的系外类地行星,名为HD85512b,距地球约36光年。最新研究发现,若拥有足够的云覆盖率(50%以上),这颗行星便可能存在液态水,它将是迄今发现最接近地球的系外行星之一。该星大小是地球的3.6倍,而根据它与其绕行恒星的距离,HD85512b上的一年仅有58天。
    2011-09-13 15:39:10
    -转播-
  • 【12-13点微博最热新闻】#微新闻#ESO发现16颗超级地球行星 其中一颗或存生命——新发现了16颗超级地球行星都是典型的岩石行星,其质量均超过地球。其中一颗叫做HD 85512 b的系外行星引起了天文学家的关注,它的运行轨道位于主恒星适宜居住地带,它具有支持生命存活的成熟条件。http://url.cn/0dqRMG
    2011-09-14 12:48:44
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息