腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

雅虎AOL微软开展广告业务合作 共同应对谷歌

2011年09月14日23:17腾讯科技[微博]小贝我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(小贝)北京时间9月14日消息,据国外媒体报道,雅虎、AOL和微软将在广告业务方面开展合作。根据合作协议,三家公司将在彼此的网站上共同销售广告位,以增强与谷歌竞争中的实力。此外,三家公司还希望通过合作赢回一些近年来流向广告网络的广告支出。

美国当地时间周二晚上,这三家公司的高管利用一次晚宴的机会向顶级的网络内容发行商、广告客户介绍了合作情况。雅虎、AOL和微软均希望说服其它一些互联网公司在自己的网站上共享广告位,以吸引大型广告客户通过这一联盟购买广告位。

据出席活动的消息人士透露,微软、雅虎和AOL同意在彼此网站上销售“二类显示广告位”。也就是说,如果AOL获得了某种类型的广告订单,那么在把这些广告投放到自己网站广告位的同时,还会投放到微软和雅虎网站的适当广告位。

三家公司将共享广告营收,而且这部分营收应当比通过第三方广告网站进行销售所得收益更为丰厚。当然,三家公司还要进一步磋商,确定如何说服各自的销售团队销售竞争对手的广告位。

这项合作计划将在今年年底启动,三方合作并不具有排他性,因此不会阻止任何一方与其它广告网络、广告科技公司,甚至是谷歌进行合作。不过,这项合作计划明显针对这些公司,尤其是谷歌。谷歌的绝大部分营收来自于搜索广告,但近年来,谷歌大举进军显示广告市场,尤其是最近超越雅虎,成为美国最大的显示广告服务商。

这项合作计划令人回想起过去一些网络内容发行商开展的类似合作。2009年,新闻集团数字业务负责人乔恩·米勒(Jon Miller)曾试图联合包括雅虎、AOL和微软在内的一些大型互联网公司进行广告合作。

这项计划还类似于一家名为5to1的创业公司,该公司希望建立“一个由大型媒体发行商组成的独家在线广告联盟”。今年5月份,雅虎收购了这家创业公司,雅虎美国业务主管罗斯·莱文索恩(Ross Levinsohn)任命5to1公司首席执行官吉姆·海克曼(Jim Heckman)负责复制这项战略。

在周二晚上的宴会期间,莱文索恩代表雅虎介绍了这项广告战略。出席活动的还包括AOL首席执行官蒂姆·阿姆斯特朗(Tim Armstrong),不过代表该公司发言的是AOL新任广告主管内德·布罗迪(Ned Brody)。微软负责广告业务的首席运营官戴夫·奥哈拉(Dave O’Hara)也出席了活动。

相关微博:

  • AOL、雅虎和微软在广告业务方面强强联合对抗谷歌 | AOL、雅虎和微软曾是广告业务方面的竞争对手,但为了共同应对来自谷歌方面的竞争威胁,三方已经在广告业务方面达成了合作协议,根据协议规定,这三家公司将销售彼此网站上的广告位... http://url.cn/1Vr5AT
    2011-09-14 23:18:58
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

本文来自 腾讯网 迷你版