腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

马云:有些对手需要去摇一摇

2011年09月15日08:50南方日报戴远程我要评论(0)
字号:T|T

马云:有些对手需要去摇一摇

“有人问我,阿里巴巴为什么要做搜索,我回答说,就是要让百度睡不着觉。”马云(微博)上周六在杭州举行的网货交易会上演讲时毫不避讳地公开谈及百度这个重量级对手:“百度如果睡着了,中国的互联网用户就睡不着了;用户睡不着了,百度就不敢再没有作为。”

随着谷歌退出中国内地市场,百度在搜索行业的龙头地位显得更为牢固。但百度搜索一股独大引起的争议,指责也是此起彼伏。马云所指的阿里巴巴搜索,即为此前6月16日由淘宝网分拆出来的一淘网。一淘网宣称要做“最大的购物搜索引擎”,并将实现淘宝、支付宝账号和其他B2C网站对接,帮助用户实现一站式购买。马云大声宣讲称,“我觉得只有跟对手一起玩,活得好才是好,没有狮子,羚羊也活不好。”马云强调,对于有些对手,需要去“摇一摇”它。“我们就是要让那些没有危机感的,沉浸在昨天的大公司、大企业,睡不着觉。当然,我们还会告诉它们,这才只是刚刚开始。”

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:lincelkong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息