腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

传雅虎接触潜在收购者 拒绝剥离亚洲资产

2011年09月16日07:53腾讯科技[微博]晁晖我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(晁晖)北京时间9月16日消息,据国外媒体报道,消息人士透露,尽管雅虎目前专注于稳定管理层和振兴网络广告业务,包括私募投资公司银湖(Silver Lake Partners)在内的收购方已经在与雅虎接洽,收购部分或全部业务。

据悉,银湖的高管已经与雅虎董事接洽达成某种交易的可能性,但雅虎尚未与银湖接触。目前尚不清楚银湖的交易方案。

一名消息人士称,雅虎已经向潜在的收购方表明该公司没有迅速达成某种交易的压力。

银湖和雅虎未就此置评。

据悉,雅虎董事会在周三的例会上讨论了各个潜在收购方。雅虎上周解聘前首席执行官卡罗尔·巴茨(Carol Bartz)使该公司的战略方向,以及能否继续保持独立受到质疑。

一名消息人士称,雅虎董事会优先考虑的是评估出售部分或全部业务,而非选聘新任首席执行官。但是,雅虎董事会尚未就公司的未来做出重大决策。愿意考虑出售公司表明雅虎已经意识到,在Facebook和移动设备日趋普及的情况下公司将长期面临严峻挑战。

最近数年,尽管雅虎营收没有增长,但利润一直在增长。雅虎在执行部分战略计划,其中包括竞购网络视频网站Hulu,与微软、AOL达成广告合作协议,以更好地与谷歌竞争。

消息人士称,董事会还讨论了进行其他战略收购,或改变股东类型的可能性,以及在临时首席执行官蒂姆·莫尔斯(Tim Morse)领导下公司的业务。

据悉,亚洲资产是雅虎董事会讨论的焦点。据多家投资机构称,在雅虎约180亿美元的市值中,亚洲资产占三分之一至一半。部分考虑与雅虎达成交易的私募投资公司曾私下表示,除非出售亚洲资产——使雅虎瘦身、更容易被收购,它们不会与雅虎达成交易。

一名消息人士称,雅虎董事会认为,部分潜在收购方会有兴趣收购整个公司。据悉,雅虎董事会已经排除了将亚洲资产剥离成一家独立公司的方案,由于阿里巴巴的财务信息不够透明,此举将遭到美国证券交易委员会的反对。

消息人士曾表示,雅虎已经用数月时间考虑提高亚洲资产价值或出售资产的途径。受销售税,以及与阿里巴巴就持有的股份的价值存在分歧等因素的影响,雅虎出售亚洲资产的问题异常复杂。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:studyhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息