腾讯科技2016科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

阿朗助西班牙电信部署LTE 为其建首个4G网

2011年09月16日10:13腾讯科技[微博]日尧我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(日尧)9月16日消息, 阿尔卡特朗讯宣布帮助西班牙电信(Telefónica)部署LTE技术,为欧洲用户提供超高速4G移动宽带业务。阿尔卡特朗讯部署的LTE技术将支持西班牙开通首个4G移动网络。

部署于马德里和巴塞罗那的4G预商用试验网采用了LTE(长期演进)移动宽带技术,将帮助西班牙电信完成不同应用和业务的测试,享受4G LTE网络带来的超高速互联网连接。同时,该项目将帮助西班牙电信有机会验证LTE技术的整体性能及成本优势。

在该项目建设中,阿尔卡特朗讯借鉴了此前在美国建设并开通全球最大且最先进的4G LTE网络中积累的宝贵经验和专业技术。这些LTE技术将帮助西班牙电信用户享受到同美国用户一样的高品质体验。

阿尔特卡朗讯欧洲、中东和非洲地区总裁Stephen Carter表示:“该项目展现了西班牙电信在领导欧洲向4G转型规划中实现的关键性进展,并将向西班牙用户提供非凡的移动宽带体验。阿尔卡特朗讯是西班牙电信实现下一代移动通信计划的重要合作伙伴。该项目为双方的合作关系发展打开了新的篇章。”

阿尔卡特朗讯将在该项目中为西班牙电信提供一整套端到端4G LTE解决方案,包括LTE基站(eNodeBs),全IP无线分组核心(EPC)及基于IP多媒体子系统(IMS)业务的用户数据管理功能。阿尔卡特朗讯还将代表西班牙电信进行网络的建设、运营及维护,允许西班牙电信专注于为其客户开发最佳的业务,并充分享受到阿尔卡特朗讯的世界级运营经验。

阿尔卡特朗讯解决方案还提供面向突破性lightRadio?产品系列的未来演进途径。通过大幅降低移动宽带网络的运营成本、技术复杂度及能耗,lightRadio将满足移动运营商的长期需求,确保其网络能够应对不断增长的流量负载,大幅削减并简化目前的基站数量和架构,实现更环保、更简单、更轻便的网络。

在试用阶段,西班牙电信还将获得阿尔卡特朗讯下一代互联计划(ng Connect Program)的支持。该全球性的计划致力于促进设备制造商、应用、网络及内容合作伙伴加速交付下一代业务和应用。借助“下一代互联计划”,移动宽带运营商将会从开放创新、预集成的解决方案中获益,减少LTE业务面世时间,并促进实现全新、非传统的业务模式,并真正实现下一代连接的用户体验。

截至目前,阿尔卡特朗讯已帮助15家客户完成LTE商业部署,其中包括两家全球最大的运营商,同时还参与超过65个LTE试验网建设项目。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:viasionguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息