腾讯科技2016科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

高通支持Windows 8 PC样机在微软BUILD展示

2011年09月16日10:34腾讯科技[微博]日尧我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(日尧)9月16日消息,日前,高通公司宣布将与微软公司合作,利用高通下一代Snapdragon™ 移动处理器为即将推出的第一代基于Windows 8的个人电脑提供动力,藉此高通公司将成为目前首批既支持Windows 智能手机又支持基于Windows 8的个人电脑的少数芯片供应商之一。

此外,高通的Gobi™ 移动互联网连接解决方案将为基于Windows 8的个人电脑提供3G/4G的无线连接功能,为用户带来时刻连接的体验。在今天较早时候举行的BUILD大会主题演讲中,微软公司演示了采用Snapdragon处理器和Gobi连接解决方案的Windows 8 PC样机,用于开发者试用预览。

高通公司负责产品管理、计算及消费类产品的高级副总裁路易斯·帕尼达表示:“我们十分高兴能够在BUILD大会上展示Windows生态系统的发展,以及我们正如何携手实现基于Windows 8的应用和硬件的商业化。对于高通公司来说,我们的工作重点在于与开发者社区合作,优化Snapdragon和Gobi支持的Windows 8平台,从而提供无与伦比的移动用户体验。”

作为业界规模最大的无线芯片组和软件技术供应商之一,高通公司拥有最广泛的芯片组和软件产品组合,覆盖多种终端类别。下一代Snapdragon 处理器集多种功能于一身,包括可选择的集成多模3G/4G、不同数目的CPU内核并且可支持多种终端类型。

这次展示也是高通公司Gobi 解决方案首次为基于Windows 8的个人电脑样机提供3G/4G LTE连接功能。高通公司的Gobi移动互联网连接解决方案是一个已经预认证的多模3G/4G LTE模块,OEM厂商可以很方便地利用它来确保基于Windows 8的个人电脑的连接性。通过将Gobi模块集成到Windows 8 PC中,高通公司将提供一个快速、易用的全球性连接解决方案,为用户带来毫无拘束、高效的体验。

高通公司的Snapdragon移动处理器家族还通过高通Atheros公司的WCN3660组合芯片提供双频Wi-Fi®、蓝牙和FM无线电连接。WCN3660 是一个经过优化支持多种移动操作系统的集成解决方案,也将是802.11n无线局域网解决方案系列中第一个完全支持Windows 8的解决方案。

微软公司负责规划、硬件和PC生态系统的副总裁Mike Angiulo表示:“与高通公司就基于Windows 8的个人电脑进行合作,将有助于为消费者提供高性能、差异化的体验。通过与高通公司的密切合作,我们能够最大限度地提高性能,同时很好地控制能耗。”

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:viasionguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息