腾讯科技2016科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

宏碁艾仁思:微软在教谷歌如何做好触屏业务

2011年09月16日14:42腾讯科技[微博]娄池我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(娄池)9月16日消息,Acer宏碁全球副总裁暨中国区总裁艾仁思今日表示,宏碁对Android系统持积极态度,但是在触屏业务上,微软做到了后来居上,谷歌仍有很多需要改进的地方。同时他表示,自己对近一年来与方正的合作十分满意,

支持Android系统 惊讶微软后来居上

艾仁思今日表示,宏碁对Android系统态度积极,因为宏碁一向支持开放性的系统和平台,但很明显,谷歌仍有很多需要改进的地方。

他表示,虽然Android系统在智能手机上表现不错,但是在平板电脑这一市场上,谷歌仍要努力。一年前微软在触屏业务上的表现并不出色,但现在从Windows8的表现来看,微软在触屏业务上做到了后来居上。

“老大哥微软正在教谷歌小第如何做好触屏业务”。

业绩自评49分 满意与方正合作

艾仁思回顾自己2年来的职业生涯,给自己打了49分得低分,虽然在中国市场的有了一定成绩,但是跟中国市场成长的广阔空间来看,仍然有巨大的增长空间,所以给自己打了不到一半的分数。

他表示,近一年来,宏碁个人消费电脑有非常强劲的增长,同时宏碁和方正合作后,大客户业务上也出现了非常好的增长,他对和方正的合作非常的满意。

他透露,宏碁希望成为家喻户晓的PC品牌,过去两年得益于宏碁的品牌建设,宏碁已经成为了一线品牌,中国市场的需求量增长非常快,市场规模非常大,宏碁是一个技术领先者,在快速变化的中国市场上,希望宏碁能够迅速切入。

超级本明年降价 不影响上网本市场

艾仁思表示,超级笔记本是业界非常好的发展方向,引起了业界的广泛关注,超级本对公司具有战略级意义。超级本在移动性、实用性上都有非常好的表现。同时他预测,明年超级本的价格将会下降。

在谈及超级本和上网本竞争这一问题时,他表示,宏碁是第一个进入到上网本市场的PC品牌,但受平板电脑的冲击,上网本的业务有了很大的危机。上网本当初的迅速发展说明它当初满足了部分人群的需求,但是在平板电脑出来后,上网本就被这部分人群放弃了。

但超级本的销售目标并不是上网本市场,超级本针对是主流市场,甚至高于主流市场的,超级本的用户拥有自己的PC,但是对PC有更高的移动性和性能的需求,所以他需要超级本;而上网本针对的是初次购买上网设备的人群,所以二者面对的是不同的市场,

在谈到今年第二季度宏碁市场地位被联想反超一事时,艾仁思表示,主要原因是宏碁今年在欧洲市场的表现不佳,在今年第四季度和明年第一季度,宏碁将回到同一竞争平台与联想竞争上,同时他强调,即便如此宏碁在欧洲的市场占有率仍是联想的4倍。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:franklou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息