腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

消息称微软仍有意收购雅虎 正在讨论相关事宜

2011年09月17日05:11腾讯科技[微博]悦潼我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(悦潼)北京时间9月17日消息,据国外媒体报道,知情人士透露的消息称,微软目前仍然有意收购雅虎,并在讨论相关的事宜。该知情人士还表示,微软对雅虎的收购兴趣也超过AOL。

该知情人士称:“一般而言,人们都认为AOL迟早会解体。在我看来,AOL并不是令人满意的资产能,AOL的表现一直不佳。雅虎更具吸引力。如果雅虎真要出售,至少它的美国媒体业务仍将是一笔相当可观的资产。但是,鉴于雅虎的亚洲资产,交易将会非常复杂。”

微软在多年来一直寻求收购雅虎,但未能成功,为此,公司管理层也开始对门户业务的发展前景感到冷淡,并将重点放到了必应搜索方面。不过,最近有消息透露,微软管理层已经意识到“MSN也是能够帮助必应获胜的关键因素之一”。

消息人士称,微软聘请AOL前高管泰德·卡豪尔(TedCahall) 来负责MSN业务的举措将会非常奏效,肯定会有助于扭转MSN的困境。该消息人士表示:“门户网站受到了挑战。Facebook挤占了用户越来越多的时间,这对门户网站的业务带来了冲击。另外,用户在移动设备上也花费了越来越多的时间,这也是制约门户网站的另一大原因。另外,由于管理的因素,AOL和雅虎面临的问题也更加严重。”

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息