腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

雅虎搜索副总裁:苹果是公司扩张份额的关键

2011年09月17日12:28腾讯科技[微博]明轩我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(明轩)北京时间9月17日消息,据国外媒体报道,雅虎搜索副总裁沙什·塞斯(Shashi Seth)周五表示,尽管雅虎董事会在近期辞退了首席执行官卡罗尔·巴茨(Carol Bartz)导致公司前景不明,但是他将继续专注于扩大雅虎网络搜索市场的份额。

塞斯在由华尔街分析师主办的一场分析师电话会议中表示,尽管公司的发展存在不确定性,但是他仍将努力让雅虎搜索团队专注于自己的工作。塞斯特别强调,雅虎认为手机搜索和苹果的设备,将是雅虎进一步扩展搜索市场份额的关键。塞斯预计,当前全球手机网络搜索中32%的流量,都来自于采用iOS操作系统的苹果iPhone手机和iPad平板电脑。

塞斯暗示,尽管谷歌目前向苹果设备提供默认搜索引擎服务,但是苹果和其它公司总有一天会倾向于同雅虎进行合作。他说,这主要是因为谷歌正在变成苹果在移动软件和硬件领域的竞争对手。谷歌此前已开发出了移动操作系统Android,并寻求125亿美元收购手机制造商摩托罗拉移动。塞斯说,“只要雅虎长期在移动市场不构成威胁,许多合作伙伴就会认为与雅虎的合作最具有价值。”

在寻求与苹果签署移动搜索协议的同时,塞斯也承认雅虎当前最需要解决的问题,是每点击搜索产生的广告收入。他说,“在我们进行实质性的谈判之前,我们确实需要改善每点击搜索广告收入。”

谷歌董事会执行主席埃里克·施密特(Eric Schmidt)在今年5月曾表示,谷歌已成功与苹果续签了搜索广告合作协议。不过塞斯就此表示,在不远的将来,两家公司的协议将会到期。他说,“依据我的理解,苹果与谷歌的协议都是一年一签。”截至目前,谷歌与苹果发言人均对此报道未置可否。

雅虎当前正寻求措施来稳定其在美国搜索广告市场的份额。互联网流量监测机构comScore的统计数据显示,雅虎上月在美国搜索广告市场的份额为16.3%,低于上年同期的17.4%。为联合对抗谷歌,雅虎此前已同微软签署了为期十年的搜索广告合作协议,微软将为雅虎网站提供搜索服务。塞斯表示,“微软和我们的团队都在非常辛苦的工作。”

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:lincelkong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息