腾讯科技2016科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

微软拟对Metro应用销售额分成30%

2011年09月17日21:01腾讯科技[微博]晁晖我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(晁晖)北京时间9月17日消息,据国外媒体报道,在微软Windows 8平板电脑上运行的Metro应用将复制苹果App Store应用商店的商业模式,向开发者收取相当于应用销售额30%的手续费,这使得微软可能重新获得对软件的控制权。

微软在该公司的BUILD会议上明确表示,尽管现有的Windows 7软件几乎不用任何修改就能在Windows 8上运行,但在新一代PC和ARM平板电脑上运行的Metro风格的应用将通过微软的Windows 8应用商店销售,分成比例与苹果的iTunes App Store和Mac App Store相当。

从技术上说,微软可以允许现有的Windows 7软件经过重新编译后在ARM处理器上运行,微软却没有做出任何承诺。目前,X86软件不能很好地在ARM芯片上运行,因为两者的处理能力不同,运行方式不同,使得将基于英特尔架构的桌面软件移植到ARM芯片上远非重新编译那么简单。

影响将传统Windows软件移植到ARM芯片的另外一个因素是,微软不会对传统Windows软件执行与Metro应用相同的政策。

微软在分析师会议上表示,它支持允许竞争对手通过Windows 8应用商店发布Metro应用的主意。如果微软不让现有的Windows软件在ARM平板电脑上运行,而苹果又决定在Windows 8平板电脑上发布iTunes,则苹果需要向微软交纳相当于销售额30%的手续费。尽管微软尚未公布对应用内购物销售额分成30%的计划,但是,一旦微软开通Windows 8应用商店,完全可能实行这样的政策。

这表明微软希望利用Metro蚕食iTunes的内容市场。通过首先将Metro打造为平板电脑界面,并慢慢使Windows PC转向只支持应用商店的软件模式,微软可以开始对Windows PC上的软件产生更大的控制力。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:lincelkong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息