腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

街旁证实7月底获地图牌照 已研发WP7客户端

2011年09月19日10:10腾讯科技[微博]乐天我要评论(0)
字号:T|T

街旁证实7月底获地图牌照 已研发WP7客户端

街旁网证实7月底获地图牌照(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(乐天)9月19日消息,国内地理社交网站街旁网昨日向腾讯科技证实已获互联网地图牌照,避免了无证运营的烦恼,此外,街旁网CEO刘大卫还向腾讯科技证实,街旁网已研发微软WP7客户端。

据了解,去年以来,国家测绘局对互联网地图服务商提出资质要求,要求提供地图搜索、位置服务等互联网和无线互联网地图服务的单位,开展正常的业务运营都应当取得互联网地图牌照,否则将依法予以查处。

在今年5月31日国家测绘地理信息局通报中,全国46家未申请互联网地图牌照的网站,热门的LBS提供商街旁网在列,这也使得业界对这一LBS网站命运感到担忧。

不过,街旁网相关负责人透露,街旁网已经于7月底获得地图牌照,实际上在通报之前几个月,公司已向测绘局提交了地图资质申请。

另据街旁网CEO刘大卫介绍,目前街旁网已研发微软WP7客户端。他透露,街旁网在手机上基于三大平台开发,包括塞班、iPhone、Android平台。但主要以iPhone、Android平台为主。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息