腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

待机时间太短 “断电体”走红

2011年09月19日23:09扬子晚报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

“说手机费电完全是谣传。以我为例,现在用来发信息的这个手机现在满电,保守估讠”,最近,一种新的网络文体“断电体”,在微博上走红,引来数千网友转发与评论,纷纷模仿“断电体”造句。

什么是“断电体”呢?“断电体”顾名思义,是网友们在通过手机发布信息时,由于手机电量不足而引起信息输入不完整。而“断电体”中的不完整,并不是信息的整块缺失,而是信息最后的一个字仅余偏旁,并不影响对信息的理解。网友借此嘲讽智能手机带电时间超短。

网友“@VJ百克力”:iphone4的电池真是差!出门吃个中秋饭,就快没电了。一会儿微博都估讠

网友“马东方”:最近“断电体”好像蛮流行的,各位早宀

网友“Haze1128”:年纪大了,脑子越来越不好了,看电视常看到一半就睡着,发微博发着发着,会不会也睡着?祝节日忄

网友“陆轩”:我的手机也是满电,还能用很长时门

网友“千梦”:终于下班了,我去吃饣

网友“夏语何”:幸好我用的是电脑,不会出现这种忄

■链接

最近,网络新文体层出不穷,昨天我们介绍了“琼瑶式安慰体”,今天要介绍的,除了“断电体”还有“如果不学体”:

“如果不学新闻,我想做个理发师”……近日,人人网上一个名叫袁琳_Lynn的网友发布了这样一条内容。没想到,短短两天,这条内容就被转发了39307次。网友们纷纷借用“如果不学……,我想……”的句式,道出了自己的梦想,而“如果不学”体也迅速成为了当月的网络热词。

程嘉佳,2008年大学毕业后去英国留学一年。回国后,在杭州本地一家商业银行从柜员做起,一个月前刚刚提升为客户经理。她说:“如果不学金融,我想做个摄影师。”

据网络统计,在转发“如果不学”体的网友中,80后占了绝大多数。时光不可逆流,时间无法倒转,只能在网上用假设抒发感慨,如果,如果能再选一次,如果能坚持最初的梦想,现在兴许能过得更好。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息