腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

阿里巴巴B2B业务强制实名制

2011年09月20日01:03北京商报张绪旺我要评论(0)
字号:T|T

  商报讯(记者 张绪旺)阿里巴巴昨日发布公告,要求自2011年9月23日起,B2B业务用户(包括已注册会员或新注册会员)若需在阿里巴巴中国站发布产品供应信息,则用户身份须审查通过后方可。

  据悉,若阿里巴巴中国站用户为企业,可以选择诚信通服务,通过企业实名认证,或网上操作人完成个人实名认证;若用户为个人,则需要完成个人实名认证。而对于在2011年9月23日以前,已经注册成为阿里巴巴中国站会员的用户,必须在2011年9月23日前完成实名认证。若逾期未完成,将不得继续发布商品信息;若截至2011年12月31日仍未通过实名认证的,则已发布的商品信息将在2011年12月31日统一下线。

  事实上,这是继今年2月阿里巴巴整肃欺诈行为、CEO卫哲离职后,阿里巴巴再一次显示诚信举动。今年2月,阿里巴巴B2B上市公司发布公告称,2009年、2010年两年间分别有1219家和1107家“中国供应商”客户涉嫌欺诈,B2B公司CEO卫哲、COO李旭晖引咎辞职。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息