腾讯科技2016腾讯科技 > 科学频道 > 科学新闻 > 正文

印老人因信教异样表现 举起手臂38年未曾放下

2011年09月22日11:13科学网重林我要评论(0)
字号:T|T

[导读]印度一名老人一心向湿婆神,觉得自己必须把一只手举起来,才能让自己脱离奢侈且世俗的生活。之后的38年内从未有放下过一手臂。

印度一名老人声称自己在之前的38年内从未有放下过一手臂,一直向图中这样高高的举着

印度一名老人声称自己在之前的38年内从未有放下过一手臂

印度一名老人声称自己在之前的38年内从未有放下过一手臂,一直向图中这样高高的举着

印度一名老人声称自己在之前的38年内从未有放下过一手臂

北京时间9月22日消息,印度 Sadhu(地名)一名老人Amar Bharati 声称自己在之前的38年内从未有放下过一手臂,一直向图中这样高高的举着。

这事要从1970年说起,1970年的某一天Amar Bharati 突然觉得自己该离开世俗生活,一心向湿婆神。于是在当时,他就抛弃了老婆和三个孩子,去信教去了。又过了3年,Amar Bharati 的信仰再次升华,他觉得自己必须把一只手举起来,才能让自己脱离奢侈且世俗的生活。

湿婆神系印度教三大神之一,毁灭之神,前身是印度河文明时代的生殖之神“兽主”和吠陀风暴之神鲁陀罗,兼具生殖与毁灭、创造与破坏双重性格,呈现各种奇谲怪诞的不同相貌。湿婆神又被称为"舞神",她能跳各种舞蹈,因此更众人呈现的相貌总是手舞足蹈。

现在,如大家看到的Amar Bharati 老人的手已经有点问题了,以及一直未剪指甲,指甲已经长得不像话了。Amar Bharati 说这样做之前会觉得很痛苦,现在已经完全没有了。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息