腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

阿里CFO:无上市时间表 股权回购为回馈员工

2011年09月22日22:43腾讯科技[微博]乐天我要评论(0)
字号:T|T

阿里CFO:无上市时间表 股权回购为回馈员工

阿里巴巴集团CFO蔡崇信(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(乐天)9月22日消息,阿里巴巴集团CFO蔡崇信今日指出,启动股权回购计划是为回馈员工,让员工的父母、爱人、孩子创造更美好的生活。

蔡崇信表示,今年是资本市场较为浮躁的一年,一些未盈利的企业把上市看成是最重要的目标,给资本市场带来更多的不稳定性。目前阿里巴巴集团虽没有明确的上市时间表,但公司运营状况良好。阿里集团此举是为与阿里人分享阶段性的成果。

据悉,投资机构银湖、DST俄罗斯全球公司以及云锋基金将发起一次价值16亿美元的股票收购活动,收购阿里巴巴员工股及其他股东持有的股票。

这项经过多次讨论的协议于今天早些时候签署。消息人士指出,为了避开对中国公司的国外公司持有权问题,DST和银湖将放弃在阿里巴巴管理层中的相应投票权。

以下为蔡崇信原帖节选:

今年是阿里巴巴成立的第12周年,也是资本市场较为浮躁的一年,多家中国互联网企业竞相IPO,特别是一些未盈利的企业把上市看成是最重要的目标,会给自己企业也给资本市场带来更多的不稳定性。

目前阿里巴巴集团虽没有明确的上市时间表,但公司运营状况良好。

过去集团曾两次与阿里人分享阶段性的成果:2005年集团在雅虎投资同时,我们也获得了股票折现机会;2007年阿里同事也从集团股票部分转换成B2B上市流动性的股票。

阿里巴巴坚信,只要致力于为客户创造价值、确保公司持久健康盈利,上市只是迟早的事情,也是自然的结果;上市只是阶段性里程碑,绝不是公司追求的终极目标。

时隔四年,我们再次启动这样一次机会。因为又有很多阿里人进入了人生新阶段,开始承担更多的家庭责任,我们努力工作是希望为自己的父母、爱人、孩子创造更美好的生活。家人的幸福快乐是所有阿里人的愿望,他们的支持更是我们最坚强的后盾。

感谢所有阿里人的辛勤付出!这只是个开始,后面的路还很长。我们在为客户创造价值的同时,也一定会为自己和家人创造更美好的未来!

相关专题:

阿里回购员工股份
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息