腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

Facebook与众多音乐服务商合推音乐共享功能

2011年09月23日03:05腾讯科技[微博]萧谔我要评论(0)
字号:T|T

Facebook与众多音乐服务合作 推音乐共享功能

Facebook与众多音乐服务合作(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(萧谔)北京时间9月23日消息,据国外媒体报道,Facebook首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)周四在F8开发者大会上宣布一项意义深远的音乐整合,允许Facebook用户与朋友分享音乐并实时在一起听歌。

Facebook已与Spotify、Turntable.fm、VEVO、MOG和其他10多家音乐初创公司合作,为用户提供这一新的音乐共享服务。登录Facebook的Spotify用户,现在可通过Facebook新的新闻ticker(实时更新器),自动分享他们正在听的歌曲。

他们的朋友可以点击任何歌曲的链接,这些链接将在后台启动Spotify的客户端,同步播放同样的歌曲。扎克伯格称:“这样你可以找到很多音乐。通过这种方法可让听歌迅速传播”。

用户还可明确向对方推荐歌曲,这一功能被扎克伯格称之为“整个产品中最酷的部分”。用户的听歌行为会以摘要的方式显示在新推出的Facebook timeline(活动表)上,显示用户喜欢的艺术家与歌曲。

Spotify的首席执行官丹尼尔·埃克(Daniel EK)也走上台,他表示,音乐是Facebook需要的环节。他将Facebook新的音乐分享比作10年前Napster的音乐分享,但他称,音乐产业现在终于乐意接受这种共享。

相关专题:

Facebook开发者大会
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息