腾讯科技2016科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

中国联通推“薄膜卡”方案:可实现一卡双号

2011年09月23日09:40IT168我要评论(0)
字号:T|T

联通推“薄膜卡”方案:可实现一卡双号

中国联通(微博)推出薄膜卡可实现一卡双号

【IT168 导购】9月23日上午消息,有网友爆料称,中国联通已经推出了“薄膜卡”折中方案,用户通过在原有的SIM卡上贴这种薄膜卡可以实现一卡双号,方便用户使用手机通话和上网。

有知情人士透露,中国联通的“薄膜卡”是针对中国移动(微博)的用户上网速度慢,流量不够用而推出的一个“折中”方案。

用户在联通营业厅购买一张薄膜卡,由于卡片很薄,可粘贴于GSM/WCDMA制式的国内外各大运营商的SIM/USIM卡上,一同插入手机即可使用,手机通过内置超薄SIM卡菜单自由选择使用薄膜卡或原号卡,无需更换手机和SIM卡即可实现“一机双号”功能。用户打电话时,就可以用原来的移动号码,要上网时,切换到联通号码进行3G上网。

而在有些论坛上,也爆出了这种“薄膜卡”的套餐,分为A方案和B方案,A方案33元套餐内含免费50分钟通话时长和1.15GB流量,B方案套餐33元内含免费380分钟通话时长和1.06GB流量,B方案48元套餐内含免费550分钟通话时长和1.08GB流量。

此前业界也有这种“薄膜卡”的探讨,不过鉴于是2G手机用户暂时无法换号又想使用3G上网过渡方案,且中国联通可以此争取新增用户。此前鲜有官方发布和宣传。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jamesdu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息