腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

中秋节过了两天 快递月饼才收到

2011年09月25日22:56深圳晚报曾贤平我要评论(0)
字号:T|T

深圳晚报记者曾贤平报道 余小姐所在的公司8月30日选中一家酒店的月饼并委托酒店负责快递,快递公司为顺丰速运(集团)有限公司深圳盐田营业部。9月12日中秋节当天,其中一个邮寄地址的收件人还没收到月饼,经催问,直到中秋节过后2天,收件人才得以签收迟到的月饼。

余小姐说,这是他们公司为表达对员工的感谢,购买酒店产的月饼,邮寄给全国各地的公司员工家属,没想到其中一个寄往新疆乌鲁木齐的月饼,中秋当天还未收到。记者根据快递单查到此件的路由状态,其网站显示,8月30日顺丰收件,8月31日发至北京,9月2日上午到了乌鲁木齐派件,不过状态显示为“由于电话异常无法联系具体联系人”,最后到9月14日下午5时20分,中秋节过后2天,才由收件人签收。

记者联系了顺丰盐田营业部主管,他表示,这个问题确实是顺丰没有处理好。他称,寄到乌鲁木齐后,就联系收件方,但电话一直没有联系到。“我们失误,没有及时反馈信息,导致9月3日到12日耽误了很多天。”但他表示,后续一直按照酒店和余小姐的要求在处理。记者也见到了顺丰快递给直接寄件酒店的致歉书,并表示愿意赔偿110元的月饼损失。

顺丰深圳区的公共事务部的常经理解释了“投递到户”的问题,表示根据网点的部署,一些偏远地区没有营业网点,超出了服务范围,所以只能寄到县城。

不过,余小姐对顺丰最后处理方式表示了谅解。她说:“只要他们有这个态度去处理,不会太较真。”她也表示,一个大公司在中秋快递高峰期,一两单邮件出现差错也在所难免。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息