腾讯科技2016科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

谋变之道:中国联通创大规模体验式营销先河

2011年09月26日13:14腾讯科技[微博]我要评论(0)
字号:T|T

中国联通(微博)于今年3月在全国范围开展的“精彩沃体验活动”,正在吸引越来越多的用户参与。

数据显示,截至今年八月,全国已组织活动3.9万场,参与客户98万人。专业客服人员现场讲解3G知识,体验潮流3G应用,免费下载安装3G应用,享受“沃3G定制终端合约计划”的优惠,大大刺激了用户的参与热情。

业内人士分析认为,中国联通抓住行业契机,率先在全国范围内启动国内首次大规模互动式体验营销活动,旨在“谋变”传统的运营商竞争格局。体验活动环节亮点频频,不仅吸引用户持续参与,更有助于提升了联通的用户口碑。

设置主题:从“互动”窥“需求”

据联通相关人士介绍,开展“精彩沃体验”活动的营业厅将定期根据不同品牌的终端、不同操作系统、不同业务应用精心设定主题,面向新老用户提供3G业务体验和辅导。同时,联通也在指定营业厅配备了专门的3G辅导人员和演示终端,随时为用户提供3G业务的演示与体验。

通过设置主题、请专人讲解的形式,联通试图打造一种综合效应,以增强用户的消费体验。区别与以往的单向产品概念灌输,联通在活动中与用户建立了更为个人化的互动,向顾客提供一种细致、体贴的服务。安排专业人员在现场及时解决客户疑惑,更有助于及时了解市场动向和用户需求。

推荐业务:以“需求”荐“业务”

记者了解到,工作人员在活动中还会根据不同用户的需求讲解各类智能终端的操作、性能,以及数据业务。例如:针对商务人士,工作人员帮助注册手机邮箱,推介沃3G合约计划;针对追求时尚的学生族,工作人员则推荐沃门户手机电视、手机音乐以及热门游戏及应用软件。

谋变之道:中国联通创大规模体验式营销先河

据行业内部人士分析,联通通过体验营销,推广优势业务,鼓励用户根据自身需求、职业特征,甄选适合自己的应用业务。联通在为用户提供优质、高效服务的同时,也赢得了良好的口碑。

免费安装:用“体验”诱“消费”

活动现场,联通工作人员根据用户的需求,免费为其安装苹果ios、安卓、赛班等各类操作系统的热门应用软件。

谋变之道:中国联通创大规模体验式营销先河

安装免费应用,有利于吸引用户体验联通3G业务,引导数据流量消费,增强用户的美誉度和品牌忠诚度。而联通也将从用户对热门应用的选择中,深入了解用户的需求,更好的把握用户的兴趣点,为今后业务拓展提供重要参考。

联通“精彩沃体验”活动是联通营销模式的一次精细化升级,使得联通的营销方式从传统的“展示说教”转向更为灵活的“互动沟通”。通过体验式营销,联通着力于了解用户需求,变更用户消费习惯,引导用户从心理上接受3G、使用3G,让用户更为直接体验3G为现代生活带来的全新变革。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:fanghuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息