腾讯科技2016科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

国金证券分析师陈运红:关注移动互联网公司

2011年09月27日03:02京华时报牛颖惠我要评论(0)
字号:T|T

  ○新闻:工业和信息化部9月26日公布的数据显示,1-8月全国移动电话用户累计净增8108.2万,用户总量达到9.4亿。其中3G用户净增4707.0万,达到9412.1万。

  国金证券行业分析师陈运红:未来几年宽带网络、云计算、LTE是运营商投资重点,系统设备商受益程度最大,更重要的是看好我国系统设备商的国际竞争力正从通信设备领域向云管端ICT领域的全面扩张趋势,后者的市场空间将十倍于前者空间;此外,运营商是整体机会,“十二五”期间,我国电信行业的收入增速将持续超过GDP增速,而我国3G用户以及宽带用户面临井喷增长拐点,投资策略偏向积极,重点关注弹性最大品种中国联通(微博);另外,估值面已大幅下跌,尽管行业相对PE仍不具备比较优势,但是系统设备商、运营商、移动互联网公司估值已经处于历史低位。在具体策略上,建议把握运营商、系统设备、移动互联网的投资机会。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息