腾讯科技2016科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

传iOS 5新增“助手”语音控制功能

2011年09月27日09:30腾讯科技[微博]马文我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(马文) 北京时间9月27日消息,据美国知名科技博客TechCrunch报道,iPhone 5新增的一个称作Assistant(助手)的功能,能够接收语音输入并且能够将其自动转入iOS 5的Reminders(提醒)应用。

美国科技博客9to5Mac的消息透露了许多细节,称苹果努力将语音命令功能增加至iOS,如果情况属实,这将描绘出一个十分诱人的前景。据称,Assistant功能将被高度嵌入iOS之中,几乎能够与iPhone 5软件的所有界面相连接。该功能通过用户轻按Home键后就可予以激活,屏幕底部就会出现一个小麦克风窗口。

类似“呼叫格雷格·科姆帕拉克(Greg Kumparak)”的传统语音命令仍然可以在iOS系统中使用,但是Assistant功能显然更智能,能够编译语言并且使其转变成iPhone能够执行的任务。例如,要求告诉你如何到你喜爱的餐馆的方向,iPhone会遵照你的请求。但是,来自9to5Mac的消息并未提及Assistant响应的精确度。

会话模式还被增加到iOS 5系统中,为完成一项任务,Assistant功能要求提出一系列相关问题。如果要求“同史蒂文·莫法特(Steven Moffat)会面的安排”,Assistant的回应是要求给予时间和日期等内容。而你一旦提供了这些,Assistant可能会打听如何和莫法特联系等等。

当然,如果没有语音识别和解释,这将一钱不值。苹果去年收购的Siri公司,致力于人工智能和语音响应系统的研发,使得Assistant实现语音命令功能。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:pengzhuli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息