腾讯科技2016科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

烽火星空助力天翼终端打造手机移动巡店系统

2011年09月27日08:51腾讯科技[微博]我要评论(0)
字号:T|T

随着3G技术的不断发展,手机3G网络的速度越来越快、3G手机终端越来越智能,促使企业的管理也慢慢开始向手机端延伸。从传统PC上的OA系统,到手机上的移动办公系统,管理的方式不断朝着移动、便捷的方向发展。但是企业发现,企业内勤人员或领导使用的传统OA和移动办公对日常办公带来了很大的方便,但是针对人员的管理还没有一个有效的办法。

天翼电信终端有限公司(以下简称天翼终端公司),是中国电信(微博)股份有限公司和中国电信集团合资控股子公司。在其追求不断丰富中国电信移动终端的品种和款式的同时,全力推动社会化的终端采购和销售。在移动信息化浪潮的驱动下,中国电信决定将移动互联网应用于企业自身的人员管理中去,规范工作行为,实现精细化管理。

天翼终端公司拥有大量的巡店人员,每天要拜访所属辖区负责的门店店面情况和完成产品稽核工作。然而,一线人员的工作情况,是通过每天的日报反馈的,领导往往难以亲眼见证,也无法亲临现场督导,外勤人员的管理和考核一直是天翼终端公司管理的软肋。为此,南京烽火星空通信发展有限公司为天翼终端公司定制了一套基于3G智能手机的人员巡店管理解决方案。

通过天翼终端公司手机移动巡店系统,管理人员使用电脑在浏览器上就可以实时查询到每位巡店人员当前的工作地点、每日工作轨迹、以及重要的反馈数据及信息;巡店人员每天使用3G手机通过客户端进行进销存上报、门店检查等方面的日常工作上报,对店面和促销等关键信息进行拍照、收集关键市场数据,并将各类工作信息通过中国电信的天翼3G网络上传回管理后台,每位一线人员哪些时间巡访了哪些店铺,又上报了哪些工作信息,在这套管理平台上均有详实的记载,并提供给管理人员进行查看。

据了解,天翼终端公司上线后,巡店人员的工作积极性比以前大幅提高。巡店人员拜访门店的次数比增加了20%,领导电话查岗的次数几乎为0。管理人员实时查看门店现场反馈数据,市场响应速度增加了一倍:原本纸质单据反馈市场信息至少要2~3天才能有结论,现在实时上报数据,立即了解市场信息,市场响应不再跟风竞争对手。

“巡店人员工作地点不固定、数据反馈不及时、无从监管……利用3G智能手机作为巡店人员日常工作的工具,只要使用手机实时上传外勤现场数据信息,领导就可以通过电脑端查看到一手的数据资料。”天翼终端公司人员说。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:frontzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息