腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

Square不担忧Google Wallet:消费者不了解

2011年09月27日11:02腾讯科技[微博]悦潼我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(悦潼)北京时间9月27日消息,据国外媒体报道,Square首席运营官基思·拉布伊斯(Keith Rabois)近日表示,谷歌的移动支付系统Google Wallet(谷歌钱包)将会入侵Square的业务,这一点他表示认可。

不过,拉布伊斯也提出了疑问,称消费者可能会对Google Wallet缺乏了解,因此他对Google Wallet的冲击并不感到担忧。

Google Wallet利用手机中的近场通信(NFC)芯片来接受支付,但拉布伊斯认为,消费者和商家对近场通信并不了解,而且也根本不关心此支付技术。

拉布伊斯称:“谷歌与100强零售商中的多数商家建立了合作关系,而且也与几乎所有的广告客户都展开了合作,很明显,谷歌能够增加这些商家的价值,因此谷歌也能够利用这一渠道和建立的合作关系。但是,至于消费者能否青睐这一系统,目前还需拭目以待。”

拉布伊斯还认为,Google Wallet目前只能在一款手机上使用,即Sprint Nexus S 4G,或许在5年之后,消费者习惯了使用信用卡,在使用Google Wallet方面也不会面临当前所遇到的大问题,但是,在目前的短暂时间内,用户还不会很快地适应手机中的这一新支付系统。

拉布伊斯还表示,Square将在10月份发布两款重要产品,主要是为了帮助商家更加容易地接受消费者的付费。拉布伊斯还认为Square并不是移动支付服务公司。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:pengzhuli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息