腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

用Meporter报道本地新闻 继iOS后出Android版

2011年09月27日16:21腾讯科技[微博]Kathy我要评论(0)
字号:T|T

用Meporter报道本地新闻 既iOS后出Android版

腾讯科技讯(Kathy)北京时间9月27日消息,据国外媒体报道,今年5月推出的Meporter是一个基于地理位置的iOS新闻应用程序。Meporter的用户不仅可以用文字、照片和视频来记录本地新闻,还可以把他们报道的故事分享给世界上任何一个能上网的人。现在该公司又正式推出了Meporter的Android公开测试版。

跟iOS版本一样,Meporter的Android版也能让用户在新闻发生的时候对它进行报道或是阅读别人的报道,无论它是和政治、体育、天气,还是和交通相关。用户也可以通过Facebook和Twitter与朋友们共享Meporter故事。

Meporter创始人兼首席执行官安迪·勒夫(Andy Leff)表示,该应用自推出以来已经吸引了一些国际用户。用户们张贴了从飓风艾琳期间的本地天气到英国酒店火灾的很多内容,它的实时共享功能与Twitter成为新闻资源的方式大致相同。

就像本地报纸一样,Meporter也涵盖了所有的新闻类别,比如公告、广告、犯罪事件、娱乐、保健等。通过让用户们报道他们想报道的任何事情,Meporter提供了生动的新闻体验。Meporter读者可以看到其他用户的位置,对故事进行评论,作为目击者签到。不过只有当报道者(和评论者)在新闻发生地或附近时,他们才能进行报道和评论,因为Meporter想要保证故事和评论都具有“超本地”性质。

Meporter还有一个游戏层:用户可以通过张贴故事,以及在特定类别张贴故事来赚取“记者通行证”(即徽章),然后用徽章在Meporter商店里兑换真正的奖品。

随着Meporter推出Android测试版,该公司的“万人启动”大赛也推广到了Android社区。“万人启动”大赛是指:第100万个注册Meporter并与朋友分享这个应用的用户,会从Meporter获得2.8万美元的现金奖励。

业界人士评论说,这个“万人启动”计划听起来像是在露骨地拉人下载应用,但如今连传媒机构都愿意不择手段地吸引用户,真正的现金和奖品也算不上是太可怕的做法。

相关阅读:

·Meporter:写作和拍摄本地新闻 2011.05.26

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:loiswang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息