腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

Google+用户数量突破5000万 威胁Facebook

2011年09月27日23:18腾讯科技[微博]林靖东我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(林靖东)北京时间9月27日消息,据国外媒体报道,据家谱网站Ancestry.com创始人、社交网络跟踪研究者保罗艾伦(Paul Allen)称,他估计Google+的用户数量已经达到5000万人。

艾伦称,自从谷歌面向公众开放Google+注册,该平台的用户数量就一直在迅速增长。他在其Google+页面上写道:“Google+的用户数量可能在昨天达到了5000万人。自从上周面向公众开放注册以来,Google+的用户数量至少以每天4%的速度在递增,也就是说每天注册的新用户数量大约为200万人。”

艾伦说:“如果Google+继续以这种速度增长下去,很难说Google+的用户最终会达到多少亿人。这只是时间早晚的问题。”

实际上,5000万用户并不是很多,尤其是与社交网络巨头Facebook相比。艾伦认为谷歌很有希望通过Google+挑战Facebook,而且市场竞争加强应该是一件好事。

他补充说:“这对Facebook来说也不是坏消息。竞争有助于推动进步。我认为我们将见证科技行业历史上最激动人心的一次战役,这两家资金雄厚、增长迅速、品牌卓著并有天才领袖领导的公司将从不同的起点开始,对我们查找信息、人际沟通、世界观以及如何使用时间等造成深远的影响。”但是如果越来越多的人开始对关于Facebook的负面消息作出反应,那么这也可能成为坏消息。

相关微博:

  • 【数据显示谷歌Google+进入美社交网站十强】据美国科技博客网站SAI报道,美国互联网流量监测机构Experian Hitwise周一公布的最新统计数据显示,以用户访问量为标准,谷歌Google+社交网络服务已进入美国前十大社交网站之列。在开放注册前,Google+用户访问量为110万,名列第54位。http://url.cn/1nJLQL
    2011-09-27 10:00:32
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

本文来自 腾讯网 迷你版