腾讯科技2016科技 > 家电报道 > 家电新闻 > 正文

国美合伙黄光裕进军地产 称有助减低租金成本

2011年09月28日08:36金融界我要评论(0)
字号:T|T

  据港媒报道,身陷囹圄的国美电器(微博)(0493)大股东黄光裕对公司影响力丝毫未减,公司昨晚宣布,斥资9000万元(人民币.下同)与黄光裕旗下的地产旗舰北京鹏润,合组合营公司进军商业地产,国美(微博)称此举有助增加自置物业的零售店铺,减低租金成本。

  称有助减低租金成本

  据通告指出,国美出资9000万元与北京鹏润、北京国美合资成立国美商业地产开发公司。该合营公司的注册资本为2亿元,国美占股45%,其余55%则是由黄光裕旗下公司控制。双方日后将按此比例出资及提供股东贷款,暂时未有向合营公司注资的具体时间表。

  国美表示,将会以内部资源或银行贷款支付合营公司注册资本。国美在通告中指出,经营物业发展公司,有助增加自置物业店铺的比例,降低营运成本。

  此次国美与黄光裕合资成立的物业公司,似乎是黄光裕加大对公司控制的佐证。市场早前有传,国美持有国美约一成股权的贝恩资本(Bain Capital)与大股东黄光裕合作不快,上月底更传出贝恩计划大手减持国美股权,但沽货一事暂时只闻楼梯响。早前暴跌的国美,昨日随市ù蠓反弹逾13%,收报2.64元。

您对国美与黄光裕旗下的地产公司北京鹏润设立物业合营公司是否看好?
0
看好
0
不看好

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:ritafan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息