腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

王晨:坚决反对网络战和网络空间军备竞赛

2011年09月29日15:24中国新闻网刘育英我要评论(0)
字号:T|T

  中新社北京9月29日电(记者 刘育英)中国国家互联网信息办公室主任王晨29日在北京表示,中国反对任何形式的网络黑客攻击行为,坚决反对网络战和网络空间军备竞赛。

  王晨在“第四届中英互联网圆桌会议”上作上述表示。该会议由中国国家互联网信息办公室和英国文化、媒体和体育部共同主办,自2008年来已举办了四届。

  王晨说,中国已经成为世界上黑客攻击的主要受害国之一,来自境外的黑客攻击给中国带来巨大损失。

  “中国等发展中国家在网络安全领域面临的挑战比发达国家更大、更多,发达国家应利用自身在网络技术和安全保障能力等方面的明显优势,为发展中国家提供帮助,而不应利用这样的优势做强加于人的事情”,王晨说。

  中英双方代表都表示,各国互联网彼此相联,又分属不同主权范围,决定了加强国际交流与合作的必要性。英国文化、媒体和体育部部长艾德·韦泽说,中英两国在互联网领域的交流合作对彼此都有利。

  王晨表示,互联网领域的国际交流与合作,应体现完全平等、相互尊重、互助互利的原则,反对以“网络自由”为名,行“互联网强权”之实。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:fanghuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息