腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

盛拓传媒全面进入移动互联网 苹果园正式上线

2011年09月29日17:51腾讯科技[微博]乐天我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(乐天)9月29日消息,盛拓传媒近日宣布全力挺进移动互联网领域,旗下针对苹果用户的一站式服务综合门户——“苹果园”正式上线。

据了解,盛拓传媒旗下IT168和泡泡网都是老牌IT网站巨头,盛拓传媒不仅为“苹果园”投入巨资招揽专业技术人员,均为具有10余年行业从业经验的资深人员,同时旗下IT168和泡泡网的多位资深编辑支持。

“苹果园”同时推出网站、移动客户端、论坛三个部分。 相比苹果官方的APP STORE,“苹果园”宣称更符合中国用户的使用习惯。

根据艾瑞咨询统计数据显示,2011第二季度中国移动(微博)互联网市场规模达77.9亿元,同比增长93.8%。目前中国移动互联网的格局如同春秋战国,运营商、终端厂商、传统的互联网公司,传统的媒体和新诞生的移动互联网公司,成为这个战场上的五大力量。

目前互联网企业都不愿错过即将到来的爆发点,纷纷推出相应产品,以期望在错综复杂的市场格局中占领一席之地,甚至进而一统天下。盛拓传媒CEO秦致表示,“苹果园”的上线,是盛拓传媒移动互联网新战略的第一步,代表盛拓传媒全力进军移动互联网领域。

有观点称,在中国移动用户数量是PC用户数量的3倍,每天随身携带手机用户是随身携带电脑用户的5倍,如果能充分地实现移动互联网的使用率,相信移动互联网的价值将是传统网络的15倍。盛拓传媒称正是瞄准了这一市场价值,在网站定位时,首先选择了移动应用的高频次使用者——苹果用户,而先期推出的移动客户端装机量已达300万,日均启动达50万次。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息