腾讯科技2016科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

病毒伪装IE图标会安装流氓软件

2011年09月30日07:56南方日报戴远程我要评论(0)
字号:T|T

据瑞星“云安全”系统统计,本周瑞星共截获了303,033个钓鱼网站,共有129万网民遭遇钓鱼网站攻击。本周瑞星截获了一个伪装IE图标的木马病毒“Trojan.Win32.StartPage.qhg”,该病毒进入用户电脑后,会在桌面上生成跟IE一模一样的图标,用户打开这个假的IE图标就会访问黑客指定的网站。病毒还会劫持浏览器的搜索引擎,并在后台下载安装流氓软件,从而获取商业利益。

防范方法:使用永久免费的“瑞星全功能安全软件2011”,彻底查杀此病毒;开启瑞星2011的智能安全防护功能,有效保护电脑不被病毒入侵,拦截钓鱼网站攻击;同时可拨打客服热线400-660-8866咨询,访问客户服务中心网站寻求帮助,使用在线专家门诊获得即时支持。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:hankqiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息