腾讯科技2016科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

微软MSE把Chrome浏览器误报为病毒 已紧急修复

2011年10月01日10:04腾讯科技[微博]明轩我要评论(0)
字号:T|T

微软MSE把Chrome浏览器误报为病毒 已紧急修复

微软MSE把Chrome浏览器误报为病毒(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(明轩)北京时间10月1日消息,据国外媒体报道,微软Security Essentials安全软件(以下简称“MSE”)周五把谷歌Chrome浏览器误报为病毒。不过微软很快发布了相应的补丁程序,修复了这一问题。

周五有用户发现,MSE向用户发出警告,称Chrome浏览器中存在病毒“PWS:Win32/Zbot”。如果用户点击“删除”按钮,那么计算机将会重启,而Chrome浏览器将被卸载。如果用户尝试重新安装Chrome浏览器,那么Windows将会阻止用户这样做。英国《泰晤士报》还表示,并非只有MSE这样,微软Forefront Endpoint Protection也能够以恶意软件威胁为由删除Chrome浏览器。

微软在周五的电子邮件声明中表示,“2011年9月30日,由于一个错误的PWS:Win32/Zbot病毒警告,谷歌Chrome浏览器被系统阻止,在某些情况下从用户计算机中被删除。我们已解决了这一问题,并于美国太平洋时间9:57发布了更新签名,不过仍有约3000名用户受到影响。受影响的用户可以手动升级带最新签名的MSE软件。如果希望升级,请启动MSE,进入升级标签,点击升级按钮,随后重装Chrome浏览器。我们对于给用户带来的不便表示歉意。”

与此同时,谷歌也发表官方博客,向Chrome用户解释在微软出现问题后,如何来重新安装Chrome浏览器。谷歌在官方博客中表示,“今天早些时候,网民得知微软MSE开始误把Chrome浏览器报为恶意病毒(PWS:Win32/Zbot),并把Chrome浏览器从用户的计算机中删除。如果Chrome浏览器仍能够继续工作,用户就不需要采取以下步骤。我们将在24小时内发布补丁程序,为受到影响的用户自动修复Chrome浏览器。”

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息