腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

长假期间窃密病毒可能爆发

2011年10月01日20:03新闻晚报我要评论(0)
字号:T|T

记者从上海计算机病毒防范服务中心了解到,根据最新监控:国庆长假期间将有一种威胁性较大的窃密病毒在网上爆发,计算机用户须防范。

据介绍,这种“洛克”变种hp病毒属于反向连接后门程序,其会在被感染系统的后台连接黑客指定的站点,侦听黑客指令,从而达到被远程控制的目的。

该后门病毒具有远程监视、控制等功能,可以监视用户的一举一动(如:键盘输入、屏幕显示、光驱操作、文件读写、鼠标操作和摄像头操作等)。其威胁性更大的功能是可以窃取、修改或删除计算机中存储的机密信息,从而对用户的个人隐私以及信息安全构成严重的威胁。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息