腾讯科技2016科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

传戴尔在明年CES推超薄笔记本 对抗MacBook

2011年10月02日10:21腾讯科技[微博]马乔我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(马乔)北京时间10月2日消息,据熟悉戴尔公司发展战略的消息人士透露,戴尔将在超便携笔记本市场继续向苹果MacBook系列笔记本发起冲击。戴尔可能将在2012年国际消费电子产品展(CES)上推出其新款超薄笔记本产品。

据媒体在本周发表的另一篇独立报道显示,戴尔正在酝酿推出一款Windows超便携笔记本产品,并希望借此向苹果MacBook Air发起冲击。目前还尚不清楚此次消息人士所说的戴尔新款超薄笔记本与本周这篇报道中的Windows笔记本是否是同一款产品。

无论怎样,新款超便携笔记本都将成为戴尔挑战苹果MacBook系列笔记本庞大战略的重要组成部分。本周,总部位于美国德克萨斯州Round Rock的戴尔公司宣布推出XPS 14z笔记本,直接向苹果13英寸的MacBook发起挑战。而在今年5月,戴尔还推出了XPS 15z,目标直指苹果15英寸的MacBook Pro。

如果戴尔真的等到明年1月份的CES展会上才推出一款超薄笔记本,那么距离该公司推出挑战苹果MacBook Air的首款超薄笔记本Adamo将整整过去了三年时间。

戴尔预计推出超薄笔记本的时间表恰好与英特尔宣布推出下一代Ivy Bridge处理器的时间相吻合。市场预计,英特尔的这款新处理器将在2012年春季大幅提升全球超便携笔记本的销量。Ivy Bridge支持USB 3.0,微软DirectX 11多媒体技术,而且还拥有更为强大的图形芯片。

目前还尚不清楚戴尔是否会在未来继续坚持超薄笔记本的开发战略。由于市场需求疲软,戴尔已经于今年初停止了Adamo超薄笔记本的研发。但戴尔应该好好研究一下苹果MacBook Air的发展历史。苹果于2008年1月推出了MacBook Air,但在此后两年多的时间里,该款笔记本的销量一直都不尽如人意。苹果选择了继续坚持,并对MacBook Air的设计进行了数次改进。现在MacBook Air已经成为苹果最畅销的产品之一。而戴尔却始终没有改进Adamo的设计。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息