腾讯科技2016科技 > 科技专题 > IT业界专题 > 苹果乔布斯逝世 > 正文

彭博社:乔布斯称人才是苹果公司的主要资产

2011年10月06日09:53腾讯科技[微博]马乔我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(马乔)北京时间10月6日消息,据国外媒体报道,PC产业的先驱、一举把公司带到全球市值最高科技公司宝座的苹果董事会主席、联合创始人史蒂夫-乔布斯(Steven P. Jobs)周三逝世,享年56岁。

根据美国彭博社的估计,截至今年9月6日,乔布斯至少拥有价值67亿美元的实际资产。他持有的迪士尼公司7.4%的股份价值约44亿美元,持有的550万股苹果股份价值约21亿美元。根据彭博社统计的数字显示,乔布斯持有的1.38亿股迪士尼股份从2006年至今已经为他本人带来了税前至少2.42亿美元的分红。

与其他硅谷企业高管一样,乔布斯也将公司股票视为留住宝贵人才的必要刺激性措施。2008年3月,乔布斯在出席美国证券交易委员会召开的听证会时表示:“人才是苹果公司的主要资产。在目前的商业环境里,我非常担心苹果会因为自身高管跳槽而蒙受巨大损失。竞争对手一直在挖苹果的墙角。”

在后乔布斯时代,虽然蒂姆-库克接任了CEO一职,但他缺乏乔布斯对未来产品的洞察力。而一直负责包括iMac、iPod、iPhone和iPad等系列产品研发的苹果高级副总裁乔纳森-艾维(Jonathan Ive)将继承乔布斯的遗志。

苹果的其他高管也各司其职。斯科特-福斯特(Scott Forstall)负责苹果iOS操作系统和其它软件,苹果互联网服务副总裁埃迪-库伊(Eddie Cue)则被认为是公司的全能操盘手,负责苹果全球销售业务的菲利普-席勒(Philip Schiller)也在乔布斯的圈子内混迹多年,而公司首席财务官彼得-奥芬海默(Peter Oppenheimer)更是肩负起管理苹果持有的750多亿美元现金和长期投资的重任。

在乔布斯辞去CEO职务时,苹果的市值已经超过微软和戴尔的总和。2010财年,苹果的年营收达到创纪录的650亿美元。分析师预计,2011财年,苹果的年营收将超过1000亿美元。

相关专题:

苹果创始人乔布斯逝世
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:fanghuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息