腾讯科技2016科技 > 科技专题 > IT业界专题 > 苹果乔布斯逝世 > 正文

ComputerWorld:乔布斯对PC业影响无人能及

2011年10月06日14:49腾讯科技[微博]马乔我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(马乔)北京时间10月6日消息,据知名IT杂志《ComputerWorld》网络版报道,苹果董事会主席、联合创始人史蒂夫-乔布斯给世人留下了难以磨灭的丰功伟绩。后人也许永远无法超越、甚至接近乔布斯给电脑和电子设备产业带来的深远影响。

乔布斯关于人们应该如何使用电脑和其他电子设备的固执己见最终战胜了他所有的竞争对手和对他持批评态度的人。Macintosh、iPod、iPhone和iPad都成为了苹果具有传奇色彩的成功产品。在乔布斯的领导下,苹果在对产品的洞察力和经营业绩两方面都取得了成功。

Mcintosh可能并没有真正赢得市场份额,但iPod和iPad却是取得了大胜。iPhone的唯一对手也只是围绕在谷歌Android系统身边的多家利益分散的手机生产商。

苹果已经成为全美市值最高的科技企业。无论怎样看待苹果的产品,你都不得不向该公司所取得的经营业绩致敬。毕竟,在商言商,业绩也是硬道理。

乔布斯的离世留给了我们一长串的疑问:他给我们留下的最后遗产是什么?失去了乔布斯的苹果是不是也同样失去了赖以成功的远见卓识?苹果会因为乔布斯的离世而一蹶不振吗?乔布斯本人是否真如很多人认为的那样是全球最称职的CEO呢?他安排好离任后的接任计划了吗?

我们只能慢慢地一个个寻找这些问题的答案。

对于苹果数百万用户来说,乔布斯曾经令他们顶礼膜拜。我希望,苹果不会受到乔布斯离世的影响,继续在今后没有乔布斯的日子里阔步前行。在与病魔进行顽强斗争的八年里,乔布斯仍然出色地完成了苹果CEO的职责。我认为,他以自己的方式完成了这一点,今年8月蒂姆-库克顺利接任CEO就是最好的证明。现在,我们应该用更加积极的态度审视苹果。

乔布斯的辞世对于苹果乃至整个科技产业来说都是非常大的损失。一方面,他的离去标志着电脑产业早期迅速发展时代的终结;另一方面,也给他童话般的传奇人生画上了圆满的句号。尽管面临着诸多困难,乔布斯大起大落的人生恰恰是他个人重返成功巅峰的真实写照。

总而言之,乔布斯的一生已经成为“真相竟比虚幻还离奇”的好莱坞式美国梦的典型代表。即使不是一名“果粉”,你可能也已经发现自己与乔布斯有着千丝万缕的联系。他的卓越之处无论是在以前还是现在都无处不在。

相关专题:

苹果创始人乔布斯逝世
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息