腾讯科技2016科技 > 科技专题 > IT业界专题 > 苹果乔布斯逝世 > 正文

《外交政策》:乔布斯改变了新闻产业

2011年10月06日16:11腾讯科技[微博]观海我要评论(0)
字号:T|T

《外交政策》:那个改变了新闻的人

乔布斯(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(观海)北京时间10月6日消息,据国外媒体报道,《外交政策》(Foreign Policy)网络版作者大卫·肯纳(David Kenner)今天撰写文章阐述了苹果创始人史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)是如何改变了新闻产业的。

以下为文章摘要:

乔布斯在与胰腺癌进行长期抗争后,今天去世。苹果今天发表声明,称赞乔布斯是一位富有远见并具有创新精神的天才,乔布斯的精神将继续激励苹果,各地互联网用户纷纷对乔布斯进行了追忆,这也立即验证了,乔布斯自己付出巨大努力所打造的全球连通性。

在这里,我们最需要对乔布斯进行感谢的可能是,他改变了我们阅读以及与新闻相关的方式。因为重塑了阅读,在我们评选的2010年全球思想家(2010 Global Thinkers)名单中,乔布斯与亚马逊首席执行官杰夫·贝索斯均榜上有名,乔布斯位列榜单第17位。乔布斯所推出的个人便携设备帮助催生了数字图书与杂志产业,这其中就包括我们今年年初推出的iPad版《外交政策》。

乔布斯同时还使难以寻找的图书方便易找,并且使其方便携带、价格低廉。现在你可以在你的电子书阅读器上阅读爱德华·吉本(Edward Gibbons)的《罗马帝国兴衰史》(History of the Decline and Fall of the Roman Empire)。

乔布斯同时还改变了我们阅读新闻的方式,此前笔记本的售价通常高达6000美元,而其重量则大约7磅左右。如今,Macbook Air初级版售价1000美元,重量则不到2.5磅。

这种演化使得技术日益普及,并使得人们可以在任意地方保持联系。像《纽约时报》(New York Times)和《大西洋月刊》(the Atlantic)利用新的技术,将视频整合于网站之中,这也并非是巧合之举。

毫不奇怪,将信息重组并转化为RSS feeds的最初理念来自于苹果员工。RSS feeds是在移动中阅读大量新闻的最有效方式。

iPhone手机允许我们一直可以通过电子邮件来保持联系,它甚至彻底改变了战争摄影技术,我们可以幸运的发布来自于阿富汗的照片,这些照片是利用iPhone手机,通过Hipstamatic应用拍下来的,而另一组iPhone图片故事则展示了巴西贫民区的生活。

乔布斯推出的产品,具有便携式和方便性的特点,这也使得这些产品成为浏览国际新闻、与海外朋友进行联系的极佳工具。美国多数地区也许无法收看半岛电视台英语频道(Al Jazeera English)。但美国用户可以通过iPad或者iPhone来收看这一频道。而我iPad上的Skype应用可以允许我与远在叙利亚和约旦的用户进行联系。

乔布斯允许我们以此前从不可能有的方式,来快速、详尽的消耗信息。愿乔布斯安息!

相关专题:

苹果创始人乔布斯逝世
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息