腾讯科技2016科技 > 科技专题 > IT业界专题 > 苹果乔布斯逝世 > 正文

英国卫报:乔布斯 仁慈的独裁者

2011年10月06日11:16TechWeb小鱼我要评论(0)
字号:T|T

  【TechWeb报道】北京时间10月6日消息,苹果公司前CEO史蒂夫·乔布斯今日辞世,英国《卫报》发布了讣告,回顾了乔布斯传奇的一生,并将其评价为“仁慈的独裁者”。

  以下为全文摘选:

  史蒂夫·乔布斯,经过与胰腺癌长期的斗争后不幸去世,享年56岁。他用一系列产品,包括音乐播放器iPod、智能手机iPhone以及平板电脑iPad,对全球的消费电子产品产生了前所未有的冲击。他带领苹果公司——他在1976年联合创立——从濒临破产到成为世界市值第二的公司。

  苹果公司的产品不仅仅是用来打败对手,更重要的是,它们重新定义了三个领域:音乐、移动电话和个人电脑。另外,乔布斯通过其动画工作室,皮克斯,和电影《玩具总动员》等,也帮助改变了电影行业。几乎没有企业家可以做到这些,亨利·福特,或者康拉·希尔顿也仅在一个领域有影响。

  是乔布斯造就了苹果公司的成功。他被称为“控制狂”,因为其对完美的追求以及对不完美的拒绝。他自己发布新产品,精心打造的“Stevenotes”,吸引了无数人潮以及大量的新闻报道。他还开设大量零售店销售苹果产品。

  乔布斯的微管理原则,包括从芯片到零售店的所有环节,是一条与行业常规相背的道路。其源于他对产品易用性、简约的不懈追求。例如iPhone,在美国通过一家运营商的一个基本模式发布。苹果同样授权和控制其在线应用商店的应用,如果你想使用Adobe Flash,不翻墙是做不到的。乔布斯可以被视为一个仁慈的独裁者,然而,还是一位独裁者。(小鱼)

相关专题:

苹果创始人乔布斯逝世
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:fanghuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息