腾讯科技2016科技 > 科技专题 > IT业界专题 > 苹果乔布斯逝世 > 正文

北京晚报:世界失去一位天才

2011年10月07日08:35北京晚报我要评论(0)
字号:T|T

北京晚报:世界失去一位天才

  “死”很有可能就是“生”的最佳发明。它是“生”的变革促进者。它把旧的清理掉,为新的让路。眼下你是新的,但不久过后的某一天,你慢慢地就成了旧的,被清理掉了。很遗憾变化是如此剧烈,但这相当真实。

  ——乔布斯(苹果公司前CEO)

  家人陪伴下平静辞世

  苹果公司5日宣布,公司前首席执行官史蒂夫·乔布斯去世,终年56岁。苹果公司网站首页目前已换成乔布斯大幅照片以及“1955-2011”字样(上图)。乔布斯的家人发表声明说,乔布斯在家人陪伴下“平静辞世”。声明还说,乔布斯在公共场合以富有远见而闻名,他在私人生活中“珍爱家庭”。

  苹果公司网站发布悼词:苹果失去了一位远见卓识,开拓创新的天才;世界失去了一位令人惊叹的人物;我们这些有幸了解、并与乔布斯共同工作过的人,失去了一位密友,以及一位善于鼓舞人心的导师。史蒂夫留给了我们一个只有他才能创建的公司,他的精神永远是苹果的基石。

  苹果董事会发表声明称:史蒂夫的才华、激情和精力是无尽创新的来源,丰富和改善了我们的生活。世界因他无限美好。

  乔布斯在苹果最新产品iPhone4s发布一天后,以56岁盛年离开人世,这让很多人感叹。为此,苹果公司发布了一个电子信箱rememberingsteve@apple.com,让全世界的果粉们表达悼念之情。

  公司股票暂停

  乔布斯8月份宣布退休,并推荐当时苹果公司的首席营运官库克接替他出任首席执行官。乔布斯当时表示,他已经无法履行苹果公司首席执行官的职责及实现各方对这一职位的预期。

  苹果公司在乔布斯的带领下推出了iPod和iPhone、iPad等划时代的产品,并成长为全球最具实力的科技公司之一。乔布斯成为身家83亿美元的超级富豪。

  苹果公司股票盘后交易在宣布乔布斯去世消息前被暂停。

  盖茨发表悼词

  比尔·盖茨发表悼词称:对于史蒂夫·乔布斯的逝世我真的感到非常难过,梅琳达和我在此向其家人和朋友,以及所有被他的作品所感动过的人致以诚挚的慰问。乔布斯和我第一次见面到现在已经有30年,我们曾当了半辈子的同事、竞争对手和朋友。

  世界上很少能看到有如史蒂夫·乔布斯这样影响巨大的人物,我们有幸与他一起工作,为他的疯狂而感到钦佩,深刻悼念乔布斯。

  世界失去一位天才

  乔布斯被认为是计算机业界与娱乐业界的标志性人物,被看做天才。乔布斯2004年被查出患有癌症,健康状况越来越差,2009年进行肝移植手术,2011年宣布退休,患病期间曾几度传出死讯。 乔布斯是工作狂,他说:“成为坟墓中最有钱的人,对我来说毫无意义。晚上上床睡觉前能够说声我们已漂亮地干完了活儿,这对于我来说妙不可言。”

相关专题:

苹果创始人乔布斯逝世
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:woodywu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息