腾讯科技2016科技 > 科技专题 > IT业界专题 > 苹果乔布斯逝世 > 正文

郭台铭发声明悼念乔布斯:世界失去一位英雄

2011年10月07日14:25中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网10月7日电 据台湾《中国时报》报道,美国苹果公司共同创办人乔布斯过世,台湾鸿海董事长郭台铭6日以英文发表声明表示,“世界失去了一位真正的英雄,我也失去了一个朋友,他的奉献、创新精神,将永远不会被遗忘。”

  郭台铭6日受访时表示,三颗苹果影响了世界。第一颗是伊甸园亚当与夏娃的苹果,第二颗是掉下来砸中牛顿的苹果;而Apple的乔布斯,将人性与科技密切结合,是影响人类的第三颗苹果。

  郭台铭回忆,乔布斯向来不带名片,也不给人名片,但他主动向乔布斯要了一张,还“拗”了从不签名的乔布斯,破例在上面签名。这张难得的名片,郭台铭奉为无价之宝。

  乔布斯去世的消息公布,郭台铭用自己的英文姓名“Terry Gou”发表英文悼念声明,指出乔布斯面对“毁灭性的病痛”时,仍然继续工作,为公司、顾客与产业奉献,令人感佩。

相关专题:

苹果创始人乔布斯逝世
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:fanghuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息