腾讯科技2016科技 > 科技专题 > IT业界专题 > 苹果乔布斯逝世 > 正文

制片人卢卡斯评价乔布斯:另类才能铸就成功

2011年10月07日19:36腾讯科技[微博]萧谔我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(萧谔)北京时间10月7日消息,据国外媒体报道,虽然史蒂夫·乔布斯最大的遗产是苹果公司,但很多人忘记了他财富的大部分来自迪士尼公司,他不但是该公司最大的股东,而且在娱乐孩子方面有着无与伦比的影响。

制片人卢卡斯评价乔布斯:另类才能铸就成功

制片人卢卡斯(腾讯科技配图)

制片人乔治·卢卡斯总结称:“他做事情是因为这些事情有趣和很酷”。乔布斯“进入娱乐圈”就是从卢卡斯开始,1986年,卢卡斯将一个小型计算机图形企业以1000万美元卖给了乔布斯。那时乔布斯已离开苹果。他将这家公司更名为皮克斯动画公司,通过“玩具总动员”和其他一连串的成功影片,重新塑造了儿童电影。

2006年乔布斯以74亿美元将皮克斯公司出售给迪斯尼。通过“星球大战”和其他大片改造了电影业的卢卡斯称,乔布斯给我们留下一项重要的从业经验:“对于任何企业家或企业高管来说,如果他们不喜欢这个产品或不热爱这份工作--如果他们“没有热情”--长期来看是行不通的”。

卢卡斯称:“史蒂夫就是这么一步一步走来的”,他非常喜欢乔布斯,并为此感到骄傲。他表示:“我拍的电影没有人认为会成功。史蒂夫开发的产品,也没有人认为会成功”。

去年,在苹果推出iPad后--大家可能还记得,有很多的怀疑声--卢卡斯称,他和乔布斯相互开玩笑说,他们的作品都是太古怪、太新颖、太具有突破性,难以让人立即接受。他表示:“大约花了一个半星期,人们才意识到,iPad是这个星球上最伟大的产品”。

相关专题:

苹果创始人乔布斯逝世
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:fanghuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息