腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

传前360无线部门高管杜昀 加盟百度无线

2011年10月08日11:22比特网我要评论(0)
字号:T|T

  在十一长假前的倒数第3个工作日,百度无线发布了两个产品——百度地图和百度快搜的新版。同时知情人士更透露,原奇虎360无线市场总监杜昀受邀加盟百度无线,负责建立百度无线产品运营中心。目前这个消息并未得到百度内部人士的确认。

  据无线行业资深人士介绍,杜昀是原奇虎360无线市场总监,加盟于360无线部创建时。其是无线互联网行业少有的横跨产品、运营、渠道、市场等方面的复合型人才,曾在摩托罗拉中国担任手机客户端产品经理,在加盟摩托罗拉之前曾创业过一家中等规模的公关公司。行业内人士评价她:做事能力很强,会知人善任,很有创造力,非常有商业头脑。

传前360无线部门高管杜昀 加盟百度无线

前360无线部门高管杜昀

  在360任职期间,杜昀负责360无线方面的渠道拓展和市场工作,帮助360与安卓网、机锋网、安智网、摩托罗拉等多个公司建立战略合作关系,为360贡献了超过六成的总用户量,创建了360无线开放平台。

  百度近日动作频频,公司不断招兵买马,高峰时期每周都有上百名新人入职。而在产品方面,除了之前发布的掌上百度、百度浏览器、百度输入法、百度地图、等传统的跟百度优势搜索产品结合紧密的无线产品之外,近期也推出了百度身边(结合地点的生活信息搜索)、百度易ting(手机音乐播放)、百度易阅(手机读书)、百度文库、百度新闻等结合百度多年内容运营经验的新产品。建立了移动框计算移动搜索联盟、移动终端软件百度易等两大平台。另外,在今年九月的百度世界大会上,百度发布的易手机及百度操作系统更是引起了行业内的广泛关注。

  对比去年的大会,在今年百度大会上,百度无线高管强调:针对国内应用开发者盈利难,无线互联网行业难以形成核心商业模式的问题,百度宣布将建立共赢的合作伙伴平台体系,要把更多的流量和广告主资源贡献给合作开发者。此时如何运营平台就成了百度无线战略的核心。

  奇虎360于今年3月30日赴美国纽交所上市,其公司以22.3%的员工持股比例远远高于同期上市的其它中国互联网公司。百度选择此时从360高薪挖脚运营中心负责人,其用意也就不言而喻了。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:fanghuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息