腾讯科技2016科技 > 科技专题 > IT业界专题 > 苹果乔布斯逝世 > 正文

腾讯独家探访乔布斯斯坦福大学演讲圣地

2011年10月09日08:32腾讯科技[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯 当地时间10月8日,腾讯记者慕名来到乔布斯当年所做著名讲演所在地——斯坦福大学。这里距离乔布斯在Palo Alto的住宅只有约1.5英里的路程。2005年6月25日,乔布斯在斯坦福大学的Major Squd广场发表了后来传播广泛影响深远的“Stay foolish,Stay hungry”演讲。

来源:腾讯视频所属栏目:新闻

斯坦福大学是美国最著名的私立大学,被公认为世界上最杰出的大学之一。当年的硅谷神话,赋予了斯坦福大学一种与其他高等学府不同的魔力。曾经中途辍学的乔布斯在2005年6月在这里讲演时,还曾调侃过自己说:“斯坦福大学可能是我这辈子所登上过的最高等学府殿堂了。”6年前帮主的语音,仿佛还在斯坦福的主广场Major Squd上空飘荡,而如今的新入学的同学对当年乔布斯的知名演讲不很了解。记者辗转通过校工才打听到了当年帮主讲演的广场Major Squd。

在斯坦福大学的地标性建筑胡佛纪念塔里门内,摆放着介绍中国辛亥革命100周年的座谈讲演海报。胡佛纪念塔是为庆祝斯坦福建校50周年而建,并以斯坦福大学毕业、时任美国总统(第31任)休伯特·胡佛命名的。这座塔里,还摆放着蒋介石的日记手本。

在乔布斯曾经讲演的Major Squd对面,是一片水滴形状的草地,方便学生和游客席地而坐,聚会聊天。六年前的乔布斯讲演,那三个知名故事的现场听众,就曾一起聚集在这片草地上。

相关专题:

苹果创始人乔布斯逝世
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:studyhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息