腾讯科技2016科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

114DNS开启DNS高可靠服务时代

2011年10月09日17:06腾讯科技[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯 北京时间10月9日消息,114DNS开启DNS高可靠服务时代的大幕。114DNS开始同时为公众提供高速、稳定、可信的DNS递归解析服务;为网站提供强大抗攻击能力的权威智能DNS解析服务;为ISP提供可靠的DNS灾备及外包服务。

114DNS以多个基础电信运营商自用的DNS系统为基础,通过扩展而建成专业的第三方高可靠DNS服务平台,该平台由几百个Intel的高端CPU内核构成,有多条10GE和GE电路直连多个基础电信运营商的核心路由器,采用BGP Global AnyCast技术多点异地部署。

114DNS的公众服务能力约2000万QPS,相当于目前国内所有DNS服务量总和的3倍;按28个逻辑片区为国内提供DNS递归解析服务;无论是服务能力还是分区精度,均远高于OpenDNS和Google Pulibc DNS。114DNS的权威解析服务能力每日约2万亿次,相当于目前全球.com和.net域名在DNS根节点解析量之和的30倍,可提供分区数高达65536个的高度智能DNS解析服务。114DNS为ISP提供的应急备份服务,允许ISP的维护人员在其DNS无法提供服务时,迅速将DNS请求透明转向114DNS,该应急备份可确保ISP的专线用户及拨号用户都感知不到DNS变化。

2009年5月19日中国电信(微博)南方6省大规模断网、2010年1月12日百度无法访问都由DNS问题引发,DNS故障影响小到个人用户无法上网、大到市值几百亿美元的公司业务瘫痪,DNS服务已经成为互联网最基础的服务。114DNS是目前全球性能最强的专业DNS服务平台,它的建成将对国内的互联网基础安全带来深远的影响,实际上是个不为大众感知的互联网大事件。

DNS服务蕴藏着较大的商机,未来可能会出现多个DNS服务平台,DNS平台的服务能力及可靠性,特别是带宽大小及抗攻击能力,将成为商业用户选择DNS服务的最重要因素。

114DNS的公众服务地址为114.114.114.114,提供比Google的8.8.8.8及OpenDNS的208.67.222.222更好的服务体验,114DNS是除OpenDNS和Google Pulibc DNS之外,全球第三个真正可用的公众DNS服务平台。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:hunterlong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息