腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

谷歌社交网站Google Plus流量暴跌60%

2011年10月09日23:04腾讯科技[微博]林靖东我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(林靖东)北京时间10月9日消息,《福布斯》撰稿人蒂姆沃兹托(Tim Worstall)今日发表评论文章称,虽然最新报道称Google Plus的流量减少了60%,但自开放注册以来,实际流量已有大幅增长。但他本人对社交媒体的存在和用途提出了质疑。以下为他的评论内容:

虽然谷歌尝试了许多种不同的解决方案,但没有一种方法能为Google Plus带来足够多的用户。最初Google Plus采用的是邀请注册的模式,谷歌希望借此提高用户对这项服务的预期。

但这一招并未奏效,因此它换成了开放注册。一开始的效果还不错,网站流量在一天内飙升1200%。但在9月20日,网站流量又迅速减少了60%。

这些数据说明了什么呢?为了便于说明问题,假设Google Plus在邀请注册时的流量是100,那么开放注册后流量迅速增加到1200,后来又减少60%,也就是说流量下降到了480。从这个结果来看,Google Plus的表现也不算太差,流量为原来的4.8倍。

但我个人并不了解社交媒体领域里的那些事儿。我了解了社交媒体的商业模式,我了解了人们都在做什么,但我就是不明白他们为什么那么做。我实在不明白人们为什么要在Facebook、Google Plus、Bebo或是其他任何一种社交媒体网站上虚度光阴。即便是社交媒体的鼻祖Friends Reunited,似乎它最大的作用也就是帮助用户甩掉现在的配偶,然后另觅新欢。

我曾经还遇到过这样一种情况:某人发邮件给我,让我登陆Facebook去看他发给我消息。我就纳闷了,他为什么不直接在邮件中把消息告诉我呢?

是的,我知道,也许很多人会说我是老古董,不接受新鲜事物。但是尽管我了解了社交网站是如何运作的,它们是如何赚钱的,它们在商业生态系统中的地位以及因为创造了一种现代生活基础设施所必不可少的元素而创造的巨大财富,但我就是不明白为什么人们要在这些网站上虚度如此多的光阴。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息