腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

半数微博用户参与祭奠乔布斯

2011年10月10日07:58北京晨报[微博]张黎明我要评论(0)
字号:T|T

晨报讯(记者 张黎明(微博))微博上对苹果灵魂人物乔布斯的怀念,爆炸性地持续了两天,新浪、搜狐、腾讯三大微博平台上近半数微博用户的参与度,使得该事件成为微博史上用户参与度最高的新闻。

根据几大微博服务商提供的数据,截至7日晚间21:00,新浪微博中,“乔布斯去世”话题的微博数接近7500万条,搜狐微博这一主题的微博数约为6500万条,而腾讯微博这一主题的微博数约为8800万条。

在搜狐、新浪、腾讯这三大微博平台上,有近半数用户对乔布斯的离世表达了哀悼,这也成为国内微博历史上用户参与度、关注度最高的新闻事件。

根据新浪微博7日公布的数据,从6日早上8点到晚间24点,共计35%的微博用户在自己发布的微博中对乔布斯的逝世表达了哀悼之情,更有45%的用户的转发微博跟乔布斯有关。搜狐微博的数据则显示,从6日早上8点到7日晚间24点,共有超过3000万用户访问了搜狐微博的相关直播专题,40%的微博用户通过转发或者发表微博的形式悼念乔布斯。

乔布斯离世的消息也引发了网友通过微博客户端哀悼的热情,特别是使用iPhone和iPad等苹果产品的网友。搜狐微博的数据显示,自10月6日8时到10月7日24时,哀悼乔布斯的微博有55%来自微博客户端,其中,搜狐微博iPhone和iPad的用户活跃度提升330%。新浪微博的官方数据则显示,新浪微博iphone用户在10月6日当天活跃度提升了200%。

值得关注度的是,乔布斯去世的事件也成为国内主流微博平台中,微博媒体报道的主要内容。截至7日晚间21:00,新浪微博中各类媒体机构账号发布“乔布斯去世”相关主题微博达到2372条,而搜狐微博中相关媒体机构发布的内容也接近3000条,随后引起大量转发。

借着这股浪潮,新浪、搜狐、腾讯三大微博平台也迅速推出相应的名人、专家微访谈。搜狐微博在6日乔布斯离世当天进行了6场微访谈,知乎创始人黄继新、点击科技CEO王志东(微博)、著名IT专家曲晓东等在搜狐微博与网友沟通。而联想投资董事总经理、易凯资本CEO王冉等则做客新浪微博微访谈回答网友提问。

再也没有人能忽视微博作为社会化媒体的强势媒体属性。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息