腾讯科技2016科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

《福布斯》评最受欢迎品牌:谷歌第3苹果第6

2011年10月10日19:19法制晚报王进雨我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯(记者 王进雨 实习生 冯程程)一个公司品牌都囊括了哪些?是钱、不断努力的血泪史以及投资回报?美国《福布斯》近日刊文称,一个品牌最为重要的还有消费者对其的认知。

  2011年8月,《福布斯》先根据公司的一些财务指标,如收入、利润、销售和盈利增长、股东总回报,以及广告花费等评选出100家企业。然后对美国2500名青年进行了在线调查,推出了消费者百大认知品牌排行榜。

  在整个榜单排名中,强生公司拔得头筹,不过这一结果也着实让人惊讶,因为强生公司也一直受召回以及诉讼的困扰。通用磨坊公司、谷歌公司也挤进三甲。不过,整个消费者认知百大品牌中并没有中国公司的身影。

  纵观整个榜单,高居榜单的都是一些老牌食品品牌,报道称,该调查结果表明,食品行业在某种程度上工作一直做的都很出色。

  不过,如果说经典消费品牌备受消费者爱戴是意料之中,谷歌也夹在食品公司之间高居榜单着实出乎人们意料。

  文章分析称,很多热门的科技以及网络公司大都消失在榜单前列。而谷歌位居整个榜单第三位有点让人惊讶,可见谷歌已经在消费者心里扎下根儿了,被认为在生活中必不可少了。

  消费者百大认知品牌前六名

  公司 信任排名 领导力 创新排名 利润 广告花费

  强生 4 3 4 61587 2027

  通用磨坊 3 2 17 14880 987

  谷歌 13 17 3 29321 --

  卡夫 2 4 13 49207 1007

  好时公司 1 1 20 5671 441

  苹果 10 5 1 65225 420

  注:利润和广告花费均为2010年度数据(单位:百万美元)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息