腾讯科技2016科技 > 科技专题 > IT业界专题 > 苹果乔布斯逝世 > 正文

香港大学生承认乔布斯纪念Logo并非其原创

2011年10月10日20:01腾讯科技[微博]林靖东我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(林靖东)北京时间10月10日消息,据国外媒体报道,数日前因为设计了一枚乔布斯纪念Logo而在网上引发热议的香港大学生今日承认,那枚乔布斯纪念Logo并不是他的原创作品。

现年19岁的香港理工大学学生乔纳森麦克(Jonathan Mak)称,他并不是第一个想出将乔布斯的侧影镶嵌在苹果Logo缺口位置的人。在他承认该Logo并非其原创之前,著名微博网站Twitter上已有用户指出,乔布斯纪念Logo是由网名为“Raid71”的一位英国设计师在5月份原创的。

乔布斯去世之后,麦克在互联网上公布了这一Logo设计,结果迅速在互联网上传播开来。

这个Logo图片在互联网上迅速传播,吸引了成千上万的跟帖。eBay网站上也出现了采用该Logo图案的纪念T恤和帽子。好莱坞的著名演员阿什顿库彻(Ashton Kutcher)甚至将这个图案用作其Twitter页面的头像照片。

香港理工大学设计学院的学生麦克承认,他并非这一设计的原创作者,但他表示自己并未抄袭英国设计师。

麦克对媒体表示:“我真的是自己想出来的,我是有道德的人,但我非常乐于承认其他人比我早想到了这个设计。”

与麦克的设计图案一样,网名为“Raid71”的英国设计师也将乔布斯的头像侧影镶嵌在了苹果商标Logo的缺口处。但是两人的设计方案中的细节尺寸和比例是不同的。

相关专题:

苹果创始人乔布斯逝世
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息