腾讯科技2016科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

《福布斯》推出最开心品牌榜 苹果排第一

2011年10月10日20:06法制晚报黎史翔 林晨音我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者 黎史翔 林晨音)哪些品牌能让你掏钱还开开心心?

美国知名财经杂志《福布斯》近日就推出了“全球最开心的品牌”榜单,细数那些最得人心的品牌产品。

《福布斯》指出,品牌产品的购买能够产生一系列的“情感连带”效应。

正如即便在货架上摆放着各种品牌的洗衣粉,可是因为母亲喜爱用汰渍,你在购买产品时可以毫不犹豫地“排除万难”选择母亲的品牌。因为这是上一辈延承下来的“传统”。

上榜的品牌,涉及“衣食住行”。有人们喜爱的苹果产品,有服饰品牌,有餐饮品牌如星巴克、可口可乐。而丰田的普锐斯此次也入榜了。

著名国际商学院INSEAD的市场研究教授皮尔·查东表示,一个品牌能够创造一种“令人愉悦的情感”是一件罕见的事情。而创造这一感觉的“罕见产品”不仅能够提供“享乐主义”,而且对使用者和消费者来说具有一定的“象征价值”,也表示他们对一个品牌的认同。

《福布斯》进一步指出,为了产生这种愉悦的感觉,企业都各自使出“绝招”。

全球最开心的品牌

1.苹果

2.美国灌装汤汁品牌金宝汤

3.可口可乐

4.社交网站脸谱

5.美内衣品牌鲜果布衣

6.美国服饰品牌J.Crew

7.强生婴儿产品

8.卡夫通心粉和奶酪

9.丰田普锐斯

10.星巴克

相关微博:

  • 【晚安陆家嘴】辛亥革命被许多“大词”所包围着,民族复兴,革命,共和国,赋予沉重的政治寓意。但是,回到历史本身,你了解1911年,武汉三镇发生了什么吗?军队,革命者和老百姓是为什么,怎么样展开起义?加州大学圣迭戈分校历史系教授周锡瑞著作《改良与革命:辛亥革命在两湖》或许可以给你一些帮助
    2011-10-10 23:08:19
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息